viernes, 11 de junio de 2021

III Congreso Espírita Internacional organizado en formato virtual por el Consejo Espírita Internacional (CEI) y la Unión Espírita Francesa y Francófona


La Unión Espirita Francesa y Francófona y el Consejo Espírita Intarnacional nos invitan al 3er congreso internacional que, con el tema «Oración»,  tendrá lugar los días 12 y 13 de junio (sábado y domingo).


Este congreso reunirá a 8 ponentes, 5 en francés y 3 en portugués, y a más de 20 invitados en charlas, testimonios y mesas redondas. Todas las conferencias se traducirán íntegramente al francés, al portugués y algunas al español. 

 

Os dejo, a continuación, el programa oficial que acabo de traducir desde la página oficial de la Unión Espírita Francesa y Francófona. Para los asistentes desde España, os informo que la hora oficial en este país, coincide con la de París.


PROGRAMA


SÁBADO 12 DE JUNIO DE 2021


Bloque 1 de 6

Oración, presentación y apertura (FR)

2:00 p.m. (París), 1:00 p.m. (Lisboa), 9:00 a.m. (Brasilia)

Conferencia 1: (YVON DOYLE) (FR - trad. PORT)

"Oración, cumplimiento de las leyes divinas"

14.15 horas (París), 13.15 horas (Lisboa), 9.15 horas (Brasilia)

Mesa redonda n ° 1 (FR)

"Oración en la vida cotidiana y en la familia"

3:00 p.m. (París), 2:00 p.m. (Lisboa), 10:00 a.m. (Brasilia)

Entrevista 1 (Richard BUONO) (FR)

15.30 horas (París), 14.30 horas (Lisboa), 10.30 horas (Brasilia)

Fin del bloque 1: 3:45 p.m. (París), 2:45 p.m. (Lisboa), 10:45 a.m. (Brasilia)


Bloque 2 de 6

Conferencia 2: (NADJA DO COUTO VALLE) (PORT - trad. FR)

"Oración y pensamiento"

4:15 p.m. (París), 3:15 p.m. (Lisboa), 11:15 a.m. (Brasilia)

Testimonios sobre la oración (parte 1) (FR)

5:00 p.m. (París), 4:00 p.m. (Lisboa), 12:00 p.m. (Brasilia)

Mesa redonda n ° 2 (FR)

"Tecnología al servicio de la oración"

5:15 p.m. (París), 4:15 p.m. (Lisboa), 12:15 p.m. (Brasilia)

Fin del bloque 2: 17.45 horas (París), 16.45 horas (Lisboa), 12.45 horas (Brasilia)

 
Bloque 3 de 6

Conferencia 3: (NELLY BERTCHTOLD) (FR - trad. PORT)

"La oración, un enfoque médico-espiritualista"

18.15 horas (París), 17.15 horas (Lisboa), 13.15 horas (Brasilia)

Testimonios sobre la oración (parte 2) (FR)

7:00 p.m. (París), 6:00 p.m. (Lisboa), 2:00 p.m. (Brasilia)

Conferencia 4: (PIERRE DE FIGUEIREDO) (FR - trad. PORT)

"La oración de Jesús en Kardec, pidiendo ayuda y desobediencia"

19.15 horas (París), 18.15 horas (Lisboa), 14.15 horas (Brasilia)

Clips y oración de clausura Día 1

20:00 h (París), 19:00 h (Lisboa), 15:00 h (Brasilia)

Fin del bloque 3: 20:10 h (París), 19:10 h (Lisboa), 15:10 h (Brasilia)

 

DOMINGO 13 DE JUNIO 2021



Bloque 4 de 6

13:55 Oración y apertura

Entrevista a Guillaume LAZZARA

2:00 p.m. (París), 1:00 p.m. (Lisboa), 9:00 a.m. (Brasilia)

Entrevista a Jussara KORNGOLD (PUERTO)

14.15 horas (París), 13.15 horas (Lisboa), 9.15 horas (Brasilia)

Conferencia 5: (RICHARD BUONO) (FR - trad. PORT)

"Oración en su forma más simple"

2:30 p.m. (París), 1:30 p.m. (Lisboa), 9:30 a.m. (Brasilia)

Mesa Redonda n ° 3 (FR)

"Oración para levantarnos y conocernos"

3:15 p.m. (París), 2:15 p.m. (Lisboa), 10:15 a.m. (Brasilia)

Fin del bloque 4: 3:45 p.m. (París), 2:45 p.m. (Lisboa), 10:45 a.m. (Brasilia)

 
Bloque 5 de 6

Conferencia 6: (JUSSARA KORNGOLD) (FR - trad. PORT)

"Oración ante la prueba"

4:15 p.m. (París), 3:15 p.m. (Lisboa), 11:15 a.m. (Brasilia)

Testimonios sobre la oración (parte 3) (FR)

5:00 p.m. (París), 4:00 p.m. (Lisboa), 12:00 p.m. (Brasilia)

Conferencia 7: (JORGE GODINHO) (PORT - trad. FR)

"La acción de la oración"

5:15 p.m. (París), 4:15 p.m. (Lisboa), 12:15 p.m. (Brasilia)

Fin del bloque 5: 6:00 p.m. (París), 5:00 p.m. (Lisboa), 1:00 p.m. (Brasilia)


Bloque 6 de 6

Presentación

18.30 horas (París), 17.30 horas (Lisboa), 13.30 horas (Brasilia)

Conferencia 8: (DIVALDO FRANCO) (PORT - trad. FR)

18:35 horas (París), 17:35 horas (Lisboa), 13:35 horas (Brasilia)

Cierre estimado: 19: 30h (París), 18: 30h (Lisboa), 14: 30h (Brasilia)

Os dejo el vídeo oficial de invitación al Encuentro:



martes, 1 de junio de 2021

Encuentro virtual de formación de la Federación Espírita Española (4 de 4)

 La última de las ponencias que tuvieron lugar al hilo del I Encuentro virtual de formación de la FEE, que tuvo lugar los pasados 22 y 23 de mayo, lleva por título "el espírita en el mundo de regeneración" y fue impartida por David Estany, presidente del Centro Espírita Otus y Neram de Tárrega (Lleida), centro federado a la Federación Espírita Española y es miembro de la Comisión de Formación de la misma.



Encuentro virtual de formación de la Federación Espírita Española (3 de 4)

 La tercera de las ponencias expuestas en el I Encuentro Virtual de la FEE, lleva por título "unión y unificación" y fue expuesto por Manuel Sonyer, presidente del Centro Espírita Manuel y Divaldo, de Reus (Tarragona), y miembro de la Comisión de Formación de la Federación Espírita Española.



Encuentro virtual de formación de la Federación Espírita Española (2 de 4)

 La segunda de las ponencias organizadas al hilo del I Encuentro virtual de formación de la FEE estuvo a cargo de Alfredo Alonso de la Fuente, quien  es presidente del Centro Espírita Alborada Nueva de Torrejón de Ardoz (Madrid) y miembro de la Comisión de Formación de la Federación Espírita Española. Os dejo a continuación el vídeo correspondiente:



Encuentro virtual de formación de la Federación Espírita Española (1 de 4)


 El pasado fin de semana del 22 y 23 de mayo, la Comisión de Formación de la Federación Espírita Española organizó un encuentro virtual que consistió en la exposición de cuatro interesantes temas seguidos de un coloquio.

En esta publicación, y a en los próximos días, iré divulgando los vídeos que quedaron grabados de dicho encuentro. Es una lástima que estos vídeos no hayan sido pasados a formato mp3 y subidos a las plataformas más conocidas (Ivoox, Spotify, etc.) lo cual, por obvios derechos de autor, no voy a hacer yo. Es por ello que únicamente puedo compartir los vídeos subidos a "Youtube". Estoy seguro que los que, en mi caso, escuchamos podcasts en el coche, aprovechando los trayectos, sepamos "buscarnos la vida" para pasarlos a mp3. Ustedes ya entienden.

La primera de las ponencias lleva por título "por qué acudir a un centro espírita" y fue expuesto por Carlos Campetti, miembro de la Comisión de Formación y conferenciante. Espero que sea de vuestro interés: